復盤拼多多店群玩法,大神都是這樣月入十萬的!

2019年2月28日21:28:21 2 9,503 views
2個月 qq785****772 800 0511 橫幅+文章標題底 廣告文字+文章標題下面一個月1000 2個月 0605開始 q1843229554 qq 1271906737   0412 3個月

最近有個朋友問我,現在新手做無貨源店群還能不能玩?

為此我專門抽空跟一位做拼多多店群崛起的老鳥一一阿超,了解了一下他的店群操作技術及經驗,得出了答案。

這個問題有點大,但答案又很單一。

無貨源店群指的是通過采集全網商品進行多店鋪貨。

從無貨源店群行業誕生以來,入場的人很多,也就意味著有相當一部分離開這個行業,行業的不穩定性和平臺規則的變化導致這個行業的不穩定,平臺的規則成為從業者的導向。

01

店群操作平臺

阿超跟我介紹了他之前做店群的平臺,給我總結了三大電商平臺操作店群的特點

京東店:

京東現在門檻很高,京東個人拼購店需要交納1萬塊錢押金,押金能退。個人店而且平臺會一次性收取6000元的平臺服務費;京東專營店要交納押金3萬元,平臺服務費12000元,而且每年還要交稅。

如果要做店群,京東店群的門檻是很高,他并不建議小白入手操作

至于淘寶店:

曾經的店淘很火,但隨著平臺打擊店淘模式,對于那些無腦批貨或者批量重復鋪貨的人來說,無疑是一場清洗,再加上后面出臺的《電商法》,網店必須交稅,頂著無腦鋪貨被封店和交稅的風險,淘汰的人更多。

但也主要是針對于店淘,店群的玩法雖然受到一定影響,但還是可以玩,只不過難度變大了些

拼多多:

阿超重點強調,現在最容易玩店群的平臺,也就是拼多多了

相對于其他平臺,拼多多純粹是以店群為中心,也就是多店鋪的方式來布局操作。

在拼多多店群上掙錢的也大有人在,并沒有沒有太多復雜的東西在里面,相對于淘寶而言,只要是以傻瓜式操作、認真的執行、基本上都能夠賺到錢,下面就簡單講解一些操作拼多多方面的操作。

02

拼多多店群模式

拼多多店群開店有扶持,準備證件和店鋪保證金就可以。

但阿超的店群也不是簡簡單單的開幾個店鋪,做幾個裝飾上去就可以做,這個背后有很深的數據分析與運營方法在內的技術支持:

通過數據支持,明確要做的單品、進行產品布局,他先從一兩家店鋪做起,模式成功之后,再開 5~10家店鋪,不斷的遞增。把關鍵詞占盡并且獨立優化,最后打造爆款,高效變現(前期要掌握對方法)

他操作拼多多店群分為兩個階段:

1:前期推量:批量開店,批量采集爆款,上傳產品,替人下單,賺差價

2、后期:優化店鋪運營,打造爆款

還有就是處理其他問題等

03

拼多多采集上架產品問題

選款問題是每個人都會遇到的問題,每個人都有自己的產品規劃,阿超沒有多說。

但他提及到,在拼多多上面有一個概念,就是采集的商品,或者是上傳的產品,必須是同類目下的產品

而對于拼多多店群采集軟件,從600元到2000元不等,有的能批量修改數據,檢測禁詞,優化標題,而且拼多多的排名和展示相比于淘寶更簡單。

銷量高單價低就能得到靠前的排名,而且新手容易上手,基本幾天就能出單,操作十個店鋪單月一個月一萬兩萬還是有的。

阿超最開始操作拼多多店群的時候,在第二個月就開到了10個店鋪,就已經月入過萬了。而后不斷的放大開店規模,精力不夠就請人來幫工

目前拼多多重復開店,重復鋪貨的行為默許,做無貨源十分有利

因為拼多多上面缺店鋪,缺產品,缺商家。就是為了吸引商家入駐,就是為了吸引商家去發布商品,幾個店鋪都可以上架一模一樣的東西。

它跟之前十年前淘寶玩法一模一樣,所以說這是拼多多運營賺錢的一個機會。

而其他的給產品加價,和替在自己店鋪購買的用戶去其他的店鋪下單等等是比較簡單的。

當然,他說這只是最基礎的玩法。

04

精細化運營、造流量爆款

拼多多店群在于兩個:

前面他已經說了第一步,不斷的上新品去鋪貨爭取自然流量,爭取新品推薦曝光。

而他的第二步就是通過精細化運營,每個店鋪培養1-2個爆款去報名其他小二推送的活動。

1) 多報報活動:

產品推廣的過程中,每一個階段有每一個階段的問題,

當在搜索流量優化和付費推廣到一定瓶頸,而無法再獲得更多流量的情況下,可以選擇合適的活動來提報。

活動資源位能迅速幫助我們商品獲得大量的曝光和銷量,對店鋪的用戶曝光人群和單品鏈接的權重都有較大的提升。

2)疊加推廣資源:

每一個類目可以提報的活動幾乎都不止一個,每個活動資源位都有相應的流量。

要把單品打爆到極致,需要不斷地提報各種可以提報的活動不斷疊加各種資源位,讓產品在平臺上全流量渠道曝光,不斷拉開與競品的差距,保持優勢并搶占市場。

3. 穩站坑產:

不管是自然流量、付費流量還是活動資源位,最重要的考核標準就是坑產(活動推廣坑位產值),在各個排名位置或者資源位表現得越好,能獲得更多真實的銷量推廣,這個排名和資源位就一直是你的。

在保證產品質量和店鋪服務一直優秀的情況下,保持付費推廣的持續投入,穩定住坑產,持續穩定獲得源源不斷的流量和銷量。

05

如何避免被罰?

大家應該都知道,平臺以罰款多為一個特點,至于被罰了怎么辦,阿超也沒辦法,只能說盡量避免。他早期操作的時候,偶爾也會遇到這個問題,現在已經做到了完全避免。除了平臺規則更改,否則一般不會出現狀況。

拼多多后臺關于規則都寫的很詳細,建議大家仔細研究研究。

他說拼多多罰款主要集中于兩方面:

一是虛假發貨,這個罰款是寥寥的,罰款金額也小;

二就是比較嚴重的售假罰款:

1、真的是假貨,導致用戶投訴多

2、你在賣大牌,這個大牌具備知識產權和專利權。

這個的前提是售假,拼多多對假貨的定義雖相對籠統,但是也有判定基本是常人判斷的標準。貨源質量在阿超自己的把控內,加上客戶溝通技巧上、售后處理上他的客服都有一些列技巧,這些顧慮基本都是不用考慮的。

06

總結

所以現在新手做拼多多無貨源店群還有沒有得玩?

阿超給的答案是肯定的,只不過現在能玩的,已經不是之前拼多多剛出來的野蠻玩法了。下海的人越來越多,同樣淘汰的人越來越多。

他特別強調要想生存,就是依平臺規則來操作;要想長久生存,必須要精做。

其實拼多多還是比較好做的,找準方法之后就是用心做,很不客氣的說,項目不是自動來錢賺,投入和產出是成正比,對項目越用心,收益就越高,其操作重點也在于操作經驗和技術。

在互聯網,只要一個項目例子成功,就可以無限復制放大,你的機會也就無限放大!

  • 我的微信cxcx2600
  • 掃一掃了解月入10萬0投項目
  • weinxin

發表評論

您必須登錄才能發表評論!未注冊可以這里先注冊 !

目前評論:2   其中:訪客  2   博主  0

    • 2397922655 2397922655 4

      拚哆哆無貨源店群,荃新模式,荃新玩法,專業團隊,日銷百單,可實地考察,有意【z1803m】

      • aguo aguo 1

        拚哆哆無貨源店群,新手項目,快速出單,有意(LLF9185)找我