競價霸屏怎么辦?如何優化核心詞?如何有效管理成千上萬的關鍵詞?

2019年3月14日09:01:00 1 4,683 views
2個月 qq785****772 800 0511 橫幅+文章標題底 廣告文字+文章標題下面一個月1000 2個月 0605開始 q1843229554 qq 1271906737   0412 3個月

今周四,來,小編又整理了一波競價常見難題,和我一起來看看有沒有正在困擾你的問題吧。

1

遇到競價霸屏,怎么辦?

競價霸屏主要體現沒展現沒排名。建議分五點同時進行:

1. 利用關鍵詞四象限進行分類,針對轉化好成本低的詞進行搶排名

2. 使用高級創意占取廣告位

3. 分析時段轉化,錯開時間段,只推重點

4. 打開賬戶同臺展現

5. 優化創意,提升自身質量度

2

賬戶中有幾千甚至上萬的詞,怎么管理合適?

如果說你的詞真的很多,那你就需要考慮多賬戶管理了。因為一個賬戶不可能會照顧到這么多的詞,你也沒有精力,必然只會有一部分詞有流量和轉化。

所以,你的詞既多又不想篩選掉,只能多賬戶策略或者將賬戶結構再細分化,對詞根本購買意向進一步劃分,分開計劃、單元管理。

關于多賬戶策略你可以參考這篇文章:競價老司機都知道!多賬戶搭建策略模板,超干貨!

3

核心詞(醫院類、手術類、治療類、費用類的詞)通過加價、修改匹配、改創意、換著陸頁等操作,見效依然不是很大,還需要考慮哪些問題?

你還可以根據轉化數據,調整時段、地區溢價系數,保證好的時段和地區的消費,降低差的時段和地區的消費。甚至考慮更換平臺和設備都是可以的,但前提都要以數據為依據。

4

展點消三項數據,同比前一天都是在增長,可就是不來對話,該怎么整?

這種情況就是競價員最痛恨的有點擊沒對話。造成這種情況的因素有很多。你如果想了解問題源頭,那你就需要進行一項項排查。怎么排查?我列了個思維導圖。

5

如何評估一個頁面的好壞?以及監控頁面的轉化效果?

先說第一個問題。我覺得一個完美的頁面=美觀+邏輯+轉化點。不能單拿出一個點來介紹,必須同時滿足這三個點,才可以達到一定的轉化效果。

我在這羅列了一些影響頁面的轉化因素,大家可以參考。

  • 能否承載當前所推廣的流量
  • 轉化通道是否暢通
  • 頁面速度要快
  • 頁面是否美觀
  • 轉化按鈕是否明顯
  • 對話彈窗能否及時彈出

如果你想監控頁面轉化效果,說實話付費網站有很多,但鑒于大部分競價員都沒錢,所以我推薦百度統計。在統計里有一個頁面轉化功能,可通過設置URL查看該頁面的熱力轉化圖。然后由此去確定用戶對哪塊內容更感興趣。

  • 我的微信cxcx2600
  • 掃一掃了解月入10萬0投項目
  • weinxin

發表評論

您必須登錄才能發表評論!未注冊可以這里先注冊 !

目前評論:1   其中:訪客  1   博主  0

    • yxt0714 yxt0714 8

      飛灑發生的 陽新通www.yxt0714.com