關鍵詞出價、匹配大揭秘!3步教你利用“搜索詞”輕松判斷!

2019年3月22日14:36:48 1 13,492 views
2個月 qq785****772 800 0511 橫幅+文章標題底 廣告文字+文章標題下面一個月1000 2個月 0605開始 q1843229554 qq 1271906737   0412 3個月

大家都可能遇到過這種情況:

這個關鍵詞我該出多少錢?出多少錢合適?又該給它設置什么樣的匹配方式?

來,小編手把手教你解決這類問題。

01

下載搜索詞報告

如圖,是小編下載的10天數據報告。建議大家在下載時,可以下載20天或一個月,會更有參考性。

02

羅列搜索意圖

根據你所下載的數據報告,將搜索詞降序排列,然后羅列出大詞。

舉個例子。

上述中,多次出現“家用汗蒸房多少錢”、“汗蒸房價格”、“整一家桑拿房要多少錢”等,我們都將其歸為一類詞【汗蒸房價格】。

根據對搜索詞報告的分析,我將大詞羅列如下:

汗蒸房價格、汗蒸功能、汗蒸房規格、十大品牌......

03

搜索意圖分析

羅列出來關鍵詞后,我們要進行搜索意圖分析,主要分析內容如下:

搜索意向、搜索流量多少、搜索需求

我們以“汗蒸房價格和汗蒸功能”為例,講解下。

1. 搜索意向判斷

從意向來判斷,你覺得搜索“汗蒸房價格和汗蒸功能”的兩類流量,哪類流量意向更強?

顯然,汗蒸房價格>汗蒸功能

那么在出價上就要有所區分。競價是一個花錢買流量的游戲,再具切一點就是花錢買精準流量的游戲。

那么,在汗蒸功能上,可以出價為1元或2元,價格不要太高;而汗蒸房價格,很明顯,用戶就是奔著搭建一個家用汗蒸房去的,當他轉化后,你的利潤完全可以承擔你的成本,可以出價10元,甚至20元,在你能夠承受或接受的范圍內盡可能地出價即可。

2. 搜索流量多少判斷

從搜索流量來判斷,你覺得搜索“汗蒸房價格和汗蒸功能”的兩類流量,哪類流量比較多?

想進行汗蒸的大有人在,而想了解家用汗蒸房價格,在家安裝汗蒸房的人卻很少。

所以,汗蒸房功能>汗蒸價格。

那么,在兩類詞的匹配上就要區分開來。在汗蒸房功能的匹配方式上,可以精準些;在汗蒸價格的匹配方式上,就可以寬泛些。

3. 搜索需求判斷

你覺得一個搜索“汗蒸功能”的人最想看到的是什么?

具切了解汗蒸功效和一些汗蒸小技巧。

你覺得一個搜索“汗蒸房價格”的人最想看到的是什么?

了解大概產品價格,以及為什么值這么多錢。

明確了她們的需求,就可以進行撰寫創意。

04

搜索詞拓展

在你做完以上步驟后,你可能會發現有些詞你見都沒見過,竟然還有人搜這些詞。

比如:2人汗蒸房。在你印象中,可能搜家用汗蒸房或如何安裝類的人較多,而忽略了用戶在搜索時還會有對于汗蒸房人數的需求。

那么,此時,你就需要根據點擊和轉化情況,進行拓詞,你會拓出很多賬戶中沒有的詞。

以上,就是一個關于搜索詞報告的應用小技巧。搜索詞雖然是賬戶中很小的一個數據,但它的作用卻超乎你的想象。

你還知道哪些關于“搜索詞的小技巧”,歡迎在底部留言分享。

  • 我的微信cxcx2600
  • 掃一掃了解月入10萬0投項目
  • weinxin

發表評論

您必須登錄才能發表評論!未注冊可以這里先注冊 !

目前評論:1   其中:訪客  1   博主  0

    • yxt0714 yxt0714 8

      分士大夫似的 陽新通www.yxt0714.com