還在通宵改創意?掌握這三點,讓點擊率暴增

2019年7月11日09:18:03 發表評論 1,204 views

創意往往是你賬戶后期轉化好壞的關鍵性因素,打個比方,如果把賬戶比做成英語那么創意一定就是詞匯,只有掌握了詞匯,你才容易在考試中取得一個好成績。

一個優秀的創意,并不只單單編寫幾段話,找幾個看起來十分有趣的圖片,就可以解決的,對于大多數競價員來說,想要制作一個優秀的創意就像是一個數學小白遇見了哥德巴赫的猜想,總結下來就一個字“難”,你需要思考你的創意是否是客戶的痛點?客戶是否會為你這幾段文字買單?你的創意能帶來多大的轉化量.....?

創意虐我千百遍,我待創意如初戀,雖然創意這么難,但還是要繼續做,沒辦法,創意是競價過程中必做的一份流程,它決定著賬戶后期的轉化。但競價員們,你有沒有思考過:什么樣的創意才是一個優秀的創意?

點擊量過萬+但是沒有轉化率?網上所說的標題黨肯定就是你沒跑了。

一般情況下,一個優秀創意往往有這么三個點

1)點擊的沖動

一個優秀創意往往總是能讓人看上一眼之后想要進行點擊的欲望,讓訪客從心里認為你的這篇文章對客戶是有幫助的。如下

用戶除了關心產品的效果好壞之外,最最關心的就是產品的價格問題了,相信世界上大多數人都不會拒絕免費的事情,利用人內心的貪婪心理,免費體驗,是一個不錯的噱頭,當然這種免費體驗的小套路并不適合所有的行業

再來看這個創意,運用結果化的方法,直接告訴用戶,訴用戶如果使用了我們的產品,用戶會得到什么?如果不適用用戶又會有一種什么結果?在了解自身產品的買點之后,挖掘出用戶使用產品前后的場景,然后在配合上夸張的手法,把產品的功效夸張的手法表現出來。

2)正確的人群

這句話怎么理解呢,給大家舉個例子,一個做奶茶加盟的吸引了一個做醫療加盟的,最終會有轉化嘛?做競價的,賬戶結構也好、關鍵詞也好,所有的步驟都是為了最后的轉化,只有吸引到正確的人群點擊才可以最終形成有效的轉化。如下

從一開始就明確用戶的人群,然后著重分析用戶的痛點,把自己代入你產品的消費場景以及消費人群中,分析自己的創意是否有差錯,自己站在用戶的立場上是否會選擇點擊這個創意。

3)頁面的承載

競價員在撰寫創意的時候最忌諱的就是眼睛里只有創意,為了創意而進行創意,反而從來不會顧慮頁面的承載度,文不對題的著陸頁只會提高你用戶的跳失率。如下

搜索“中式裝修”。搜索意圖很明顯,想找一些中式裝修的公司好好了解一下,首先我們看最下角的創意,可以看到在創意上和搜索詞也很相符。

但點進去后,卻是一個價格頁面。講真,這真的是通過搜索“中式裝修”所匹配出來的著陸頁

用戶需求是中式裝修,你給用戶看價格頁面,轉化率能高嗎?就算是高意向流量能轉化嗎?我們一遍遍強調著創意要與轉化相關,可依舊有很多人在我行我素。

記住,所謂的相關性,是和用戶的搜索意向相關。

另外,著陸頁打不開也是一大忌,大家一定要記得每天檢查自己的網站。

總結

你的創意吸引不到客戶的高點擊率,那怎么還會有最后轉化這一個步驟呢?

發表評論

您必須登錄才能發表評論!未注冊可以這里先注冊 !