帶你了解OCPX智能出價的工作原理及其優缺點

2019年8月6日08:06:10 1 3,318 views

隨著算法機制的走紅,智能出價已經成為信息流行業內最重要的獲客方式和出價方式。OCPX智能出價作為信息流的一大特色,主要包括“OCPC、OCPM、OCPA、CPA”四種出價方式。

所有出價都是根據轉化情況(像提交的表單、咨詢工具等),系統自動優化的出價方式。一般分兩個階段,第一階段為數據收集階段,按照正常的CPC、CPM出價,第二階段是根據轉化流量自動浮動出價

舉個栗子:

假設你定向了5類訪客,分別為:1類訪客、2類訪客、3類訪客、4類訪客、5類訪客。

如果CPC的出價方式,便是平均出價。無論哪類定向方式的轉化數據很好,出價都是一樣的。

但若是OCPC出價方式,便是智能出價。比如定向1給你帶來10個轉化,定向2給你帶來1個轉化,那系統會根據定向1的標簽幫你找到類似人群,并提高這部分的出價;同時會降低無轉化定向3、4、5的出價。

了解了嗎?一個智能出價,一個非智能出價。

非智能出價,像CPM、CPC等,它們是平均出價,不論哪類定向轉化更好,出價都一樣。所以,它更考驗我們對定向的能力。

智能出價,像OCPM、OCPC、CPA等,它們的出價更有針對性,共分兩個階段。前期第一階段是精準投放,得到一定定向方式的轉化數據后,進入第二階段,開始放寬定向,并適時更新創意。

當然也可以在第一階段時,就寬泛投放,只通過一定的創意來篩選流量,這樣可以更快速地向第二階段轉化。但這樣也會有相應的弊端,由于前期需要對轉化數據進行測試,所以成本會比較高。

由于計費方式的不同,所以在流量分配機制上就會有一定的傾斜。流量分配機制上,主要為:CPM>CPC>OCPM>OCPC>CPA

//

智能出價的優點

//

1.系統自動找尋轉化人群

你只需要告訴系統“你想多少錢買一條線索”,隨后系統會自動往這個結果上靠攏,幫你找到這部分人群。

2.系統根據轉化人群合理出價

它的出價不會過高或過低,不會將你的預算花爆。

3.系統根據轉化展現最優質的物料

這里需要注意的是,當一個智能出價單元成本合適后,即使創意成本很高,也不要去暫停或修改某一個創意。

//

智能出價的缺點

//

1.前期成本較高

信息流智能定向意味著什么?意味著系統要在一個大海中,大海撈針似地為你找相符合的人群。

所以,在信息流前期測試時,測試成本會比較高,只要在第一階段(前20個轉化)成本在150%就可以接受。

2.對預算要求較高

由于前期需要對轉化數據進行測試,所以成本會比較高。但不是說預算低就不能用智能出價。主要看獲客成本,預算和成本能保證在一天之內至少來7個線索,就可以用智能出價。

3.需要不斷測試模型

智能出價就是需要不斷地測試模型、不斷地新建計劃,以此來保證老計劃的衰退不影響賬戶的消費。

發表評論

您必須登錄才能發表評論!未注冊可以這里先注冊 !

目前評論:1   其中:訪客  1   博主  0

    • daofaziran 3

      牛逼